Москва и Лима договорились о развитии партнерских связей

Москва и Лима договорились о развитии партнерских связей


Договорённость о развитии двусторонних отношений достигнута в ходе встречи министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергея Черёмина и главы Департамента международных связей города Лимы Джеймса Салинаса.

Руководитель ДВМС выразил заинтересованность столичного правительства в проведении Дней Москвы в Лиме и предложил подписать программу сотрудничества между двумя городами.

Стороны обсудили потенциал взаимодействия столиц России и Перу в области развития общественного транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры, городского планирования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, защиты окружающей среды и сохранения культурного наследия, а также бизнеса и торговли.

Сергей Черёмин предложил Джеймсу Салинасу принять участие в Московском урбанистическом форуме, который пройдет с 30 июня по 3 июля 2016 года в российской столице. Он также пригласил перуанских школьников на Московскую международную олимпиаду с 3 по 11 сентября.

В завершение встречи министр подчеркнул, что Правительство Москвы подтверждает свою готовность активно наращивать культурные и деловые связи со столицей Перу. «Усиление активного взаимодействия во всех областях отвечает интересам дальнейшего развития Москвы и Лимы», — сказал С. Черёмин.


Источник : Пресс-центр ДВМС